众发178娱乐|APP安全保障

厦门大学许韧教授来访众发178娱乐并做学术报告


    20191114日,应华东师范大学生命医学研究所罗剑教授邀请,著名的骨科专家许韧教授来华师大进行学术报告交流

    他围绕着SLIT3这个分泌蛋白,着重介绍了SLIT3如何对骨骼血管和骨质进行调控相关的研究。讲座中许韧教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给在座师生留下了深刻的印象。



许韧博士,厦门大学细胞应激生物学国家重点实验室独立PI,医学院教授、博导,福建省“闽江学者”特聘教授,厦门大学“南强青年拔尖”A类人才。2013年,博士毕业于日本国立东京医科齿科大学-骨外科专业。2014-2019年,由美国三院院士Laurie Glimcher和骨膜干细胞的发现者-Matthew Greenblatt博士共同指导,在康奈尔大学威尔医学院继续从事骨骼疾病方面的博士后研究。2019年,许韧博士加盟厦门大学,建立了全面的硬组织分析平台,创立了系统骨骼生物学课题组,研究主要集中在骨骼干细胞、骨重塑和其他骨相关联的代谢疾病上。许韧博士是骨骼研究领域的青年才俊,以第一作者(含共同)和通讯作者身份,发表论文于《Nature》,《Nature Medicine》,《JBMR》,《Bone Research》等知名期刊,被授予了美国骨矿研学会的青年学者最高荣誉-John Haddad奖,并顺利获得了国家自然科学基金的资助。此外,他还担任了10多种国际期刊的特邀评审,国际华人骨研学会-终身会员,广西医科大学客座教授,国际骨骼研究会-教育项目编委等学术职务。