众发178娱乐|APP安全保障

助力中国工博会,推进学院双创育人加快高校科技成果转化


      2020年9月15-19日,第二十二届中国国际工业博览会(简称“中国工博会”)在国际会展中心(上海)如期举行。作为高校展区参展高校之一,华东师范大学通过前期全校参展项目的征集和遴选,最终确定10个项目,其中众发178娱乐有两个项目入选。

      借助本次中国工博会的优质平台,众发178娱乐赵文祥博士团队的“新冠病毒快速检测试剂盒”和“可阻断新冠病毒突变株的全人源中和抗体”两个抗疫项目广受关注,陆续引来高校就业、创新推广、洽谈合作等专业人士咨询和讨论,其中“可阻断新冠病毒突变株的全人源中和抗体”项目更是获得第二十二届中国工博会高校展区优秀展品奖。

      为推进学院双创育人工作,拓展学生视野,众发178娱乐向学校争取了20余个志愿者名额,经过学院对志愿者队伍的组织、培训以及本次项目负责人晁瑞华老师的现场指导,学生切实参与了双创项目的宣传讲解活动,表现优异。15日,众发178娱乐党委副书记、副院长徐敏华,学院工博会工作联系人石玉帛到国际会展中心(上海)高校展区进行实地参观探访,志愿者们向两位老师讲解了项目的具体内容,徐敏华老师就志愿者此次的工作提出一些期许,希望志愿者们能看到榜样就在身边,学院会尽量为优质的创新项目提供互动平台,切实推动高校科技成果切实转化为生产力,打通高校科技转化的“最后一公里”;同时也期待以此次志愿活动为契机,志愿者们能够锻炼自己,强化专业知识,拓宽格局视野,放眼世界,成为国家急需的专业人才!

      近年来众发178娱乐基于双创育人的理念,组建优质的师资协同育人团队;打造专业驱动、项目驱动、赛事驱动、成果驱动的创新发展工作模式,成功举办华东师范大学生命与健康论坛、承办华东师大校友创新创业大赛等赛事,营造浓厚的双创文化;以赛促学,学院师生先后获得国家级创新创业大赛金奖3项、银奖1项、铜奖2项;同时学院积极为师生搭建交流平台,加快高校科技成果转化,目前学院三支创业项目均顺利与紫竹孵化器达成签约意向。

      中国工博会是中国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,是经国务院批准唯一具有评奖功能的大型工业博览会,本次展会吸引了超过2000家国内外展商参与。