众发178娱乐|APP安全保障

《水生生物学》入选教育部在线教育研究中心“拓金计划”首批示范课程


近期,我院《水生生物学》课程成功入选教育部在线教育研究中心“拓金计划”首批示范课程,在学堂在线平台面向全国教师开放展示。《水生生物学》综合运用国际优秀教材、高水平学术论文和在线教学平台,构建了一体化的混合教学策略和多元化的课程评价体系。课程引入游戏闯关理念,开发出闯关式测验。课程引入分享理念,开发出分享式阅读。课程引入学术交流理论,开发出基于Nature和Science论文的研讨式报告。课程荣获2020年国家级线上线下一流本科课程、2019年首届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖、2018年上海市精品课程等荣誉。

“拓金计划”是教育部在线教育研究中心于2021年正式启动的一项面向全国的示范课程计划。首批“拓金计划”示范课程是从5118门国家级一流本科课程中选拔的100门课程。“拓金计划”旨在拓展各类“金课”的示范引领效应,助力教师开展智慧教学经验交流,推动建设跨地区、跨学校的虚拟教研室,培育更多优质课程。